〜3月18日(水)の献立〜

★ごまご飯、牛乳、オイスターホイコーロー、スイミータン★ ★ごまご飯、牛乳、オイスターホイコーロー、スイミータン★
★ごまご飯、牛乳、オイスターホイコーロー、スイミータン★

ホイコーローは、キャベツを蒸して甘さを出してから、
オイスターソースやみそで作った特製ソースとからめました。

今日使ったキャベツは、全部で13kg!

蒸したり炒めたりすると かさが減るので、たくさん食べられます。


スイミータンは、とうもろこしペーストと
卵で作った中華スープです。

どちらもコクのある味付けが大人気だったようです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31