2月2日(火)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きなこあげぱん、牛乳、トックと白菜のごま坦々スープ、国分にんじんのアーモンドサラダ☆


サラダは高崎市国府町の伝統野菜である「国分にんじん」を
使いました。


スープは、韓国のお餅「トック」を入れた、
ごま坦々スープを出しました。

旅行で韓国に行った先生から、実際に韓国で食べたトックの
写真をもらい、ひとくちメモにして各クラスに配布しました。


子供たちには食を通じて様々な国の文化にも
触れてほしいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29