2月24日(水)の献立

☆さけごはん、牛乳、白菜と豚肉のみそマヨいため、チンゲン菜と里芋の根菜ごま汁☆ ☆さけごはん、牛乳、白菜と豚肉のみそマヨいため、チンゲン菜と里芋の根菜ごま汁☆
☆さけごはん、牛乳、白菜と豚肉のみそマヨいため、チンゲン菜と里芋の根菜ごま汁☆


ごまは、古くから薬として重宝されてきた食材です。

給食では、炒りごま、すりごま、練りごまを入れ、
根菜たっぷり、ごまたっぷりの汁を作って出しました。

ビタミンEやセサミンなどの栄養も多く、
児童に親しんでもらいたい食材の1つです。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31