3月23日(水)の献立

画像1 画像1
★赤飯(ごま塩)、牛乳、銀鮭の西京みそ焼き、チンゲンサイと春キャベツの梅みそ炒め、けんちん汁★


今年度最後の給食です。

卒業祝い献立として、お赤飯を出しました。

お赤飯は、家庭で食べる機会も減っているようで、
児童もあまり好きではないようでした。

でも献立で出してみると一昨年より残量は減って(5kg→3kg)
「少しずつ食べてみる」、という児童が増えたようです。


今年度も給食へのご協力をいただき、ありがとうございました!

来年度も児童に安全でおいしい給食作りを行ってまいります。



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31