カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(29)
コラム(0)
1年(5)
2年(2)
3年(1)
4年(1)
5年(1)
6年(4)
保健室(0)
給食室(33)
図書室(0)
最新の更新
1月26日の給食
栄養士先生からのお知らせ
1月25日の給食
1月24日の給食
給食集会
1月23日の給食
シアラ先生英語ボード2
1月22日の給食
1月19日の給食
校内書き初め展 6年
校内書き初め展 5年
校内書き初め展 4年
校内書き初め展 3年
校内書き初め展 2年
校内書き初め展 1年2
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
家庭科の授業 6年
調理室にて【いためてつくろう朝食のおかず】の調理実習を6年生がしていました。フライパンを活用した調理です。色の濃いピーマンやにんじんの緑黄色野菜は油で炒めると体内に入った時に栄養素の吸収がよいです。またキャベツは淡色でその他の野菜です。詳しくはこの理解と技能をつなげて中学校でスパイラルに学びます。ぜひお休みの日に、学んだ技能で冷蔵庫などにある食品や野菜を使って家族のための一品のおかず作って生活にいかしてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/27
中等教育学校選抜検査
1/29
表彰朝礼 一斉下校
1/31
給食費振替日 読み聞かせ
2/1
安全点検日 委員会10 滝チャレ3年 (4年6校時カット)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト