家庭科の授業 6年

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調理室にて【いためてつくろう朝食のおかず】の調理実習を6年生がしていました。フライパンを活用した調理です。色の濃いピーマンやにんじんの緑黄色野菜は油で炒めると体内に入った時に栄養素の吸収がよいです。またキャベツは淡色でその他の野菜です。詳しくはこの理解と技能をつなげて中学校でスパイラルに学びます。ぜひお休みの日に、学んだ技能で冷蔵庫などにある食品や野菜を使って家族のための一品のおかず作って生活にいかしてください。

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学校行事
1/10 登校指導 読み聞かせ 身体測定(456年)
1/11 登校指導 滝チャレ3年 身体測定(123年) 委員会9(4年6校時カット)
1/12 登校指導
1/14 市子ども会かるた大会
1/15 特別校時 一斉下校 滝チャレ456年
1/16 スクールカウンセラー来校日