4月12日の献立

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、鮭の南部焼き、きゅうりの浅漬け、わかめのみそ汁」

鮭にごまをたっぷりまぶして焼いた南部焼きは、
ごまの香ばしさで魚が食べやすいと
児童からも人気でした。

和食の献立のときは、できるだけお箸が使えるといいなと思います。
2年生の教室では、ほとんどの児童が
お箸を使って食べられていました。

4月11日の献立

画像1 画像1
「ミルクパン、牛乳、けんちんうどん、ミックスビーンズツナマヨサラダ」

寒い1日だったので、けんちんうどんが人気でした。
給食のうどんは、市内産の「きぬの波」という、
小麦粉を使用して作られています。

サラダは豆が苦手な児童でも食べやすいように
ツナとマヨネーズを加えて和えました。

4月10日の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、マーボー豆腐、牛乳、ひじきのナムル、杏仁フルーツ」


今年度最初の給食です!

1年生は12日まで早帰りなので、給食はありませんが、
2年生から6年生までは、久しぶりの給食を食べていました。


校長先生から「ナムルの彩りが良い」とコメントを頂きました。

どのクラスも姿勢良く食べられていたのが印象的でした。

給食室からのお祝い

今年も、給食室まえの廊下に入学した1年生へのお祝いの掲示がありました。ご覧下さい。1年生の給食は、13日から開始します。楽しみにしていて下さい。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/4 体育振興会バドミントン大会
2/5 特別校時集団下校 県立中等教育学校合格発表
2/6 業前生き生き・スクールカウンセラー来校日
2/7 広報集合写真撮影、学校保健委員会4(PTAセミナー講演会)・学校給食運営委員会
2/9 業前長縄・新入学保護者説明会1年5校時カットゆうあい作品展(〜14日)