11月30日の給食

画像1 画像1
11月最後の給食です。白身魚のフライは高崎ソースをかけています。コールスローサラダは彩りよく、食材のにんじん・きゅうりは高崎産を使用しています。ミネストローネは寒い季節には、ジャガイモをはじめ、根菜類が沢山摂取でき、身体も心も温まる一品です。丸パンにフライとサラダをはさんで召し上がります。

11月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「ぐんま・すき焼きの日」でした。給食にもすき焼きが登場しました。すき焼き・麦ごはん・かきたま汁・大根ときゅうりのあえものでした。とてもおいしかったです。

11月28日の給食

画像1 画像1
本日の給食です。R354ランチです。地産のチンゲン菜と里芋のバターみそ煮、身体に優しい豆乳豚汁です。

滝川水田で米作り

画像1 画像1
滝川水田で米作り
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/21 2年交流学習発表会(特)
2/22 クラブ11(3年見学) 3年6時間扱い
2/23 業前長縄、学習参観/懇談会(456年)(6校時カット)いじめアンケート
2/26 朝礼 一斉下校
2/27 業前生き生き、スクールカウンセラー来校日