3月最初の給食は & 1年生インタビュー

 3月初日の給食は、表面はカリッ、中はフワフワでボリューム感たっぷりの『ココアあげパン』、冬野菜がたっぷり入り、だしがよく出た『ABCスープ』、濃厚なマヨネーズでパスタと野菜がしっかり味付けされた『スパゲティーサラダ』と『アップルゼリー』『牛乳』でした。

 1年生は今、『学校のことを伝え合おう』という国語の勉強で『聞くこと・話すこと』について学習しています。今日は3時間目に1年1組と2組が(3組は学級閉鎖中)グループ毎に職員室と校長室にインタビューに来ました。
「○○先生はどんな仕事をしているのですか?」「校長先生は、1年生が何をしているところが好きですか?」などなど、いろいろインタビューをしていきました。部屋に入ってくるときのあいさつも礼儀正しく、質問も職員室に響き渡るくらい大きな声でしっかりできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/31 学年末休業日
4/1 学年初め休業日〜6日
4/5 新6年登校
4/6 学年初め休業最終日