今日の給食

 今日は、明日のひな祭りにあわせた『ちらし寿司』をメインに『すまし汁』『ちんげん菜のごま和え』という純和風のメニューでした。
 『ちらし寿司』は海老、鶏肉、さやえんどう、椎茸、たまごなど書き切れないくらいたくさんの具が入り、彩りも豊かで味も最高でした。『すまし汁』はみつば、大根、干し椎茸などのだしがよく出て上品な味わいに仕上がっていました。『ちんげん菜のごま和え』はごまの風味が口いっぱいに広がりました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/31 学年末休業日
4/1 学年初め休業日〜6日
4/5 新6年登校
4/6 学年初め休業最終日