卒業お祝い献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、わかめご飯、牛乳、鶏のから揚げ、れんこんのきんぴら、お祝い汁でした。鶏のから揚げは、6年2組のリクエストで、カリッと揚がっていてご飯によく合いました。れんこんのきんぴらは、れんこんの歯ごたえが特徴的でした。穴の開いたれんこんは「将来を見渡せるように」と縁起のよい食材とされ、お祝いによく食べられます。また、お祝い汁には、「祝」と書かれたなるとも入っていて、6年生最後の給食にふさわしいメニューでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
4/1 学年初め休業日〜6日
4/4 新6年登校日
4/6 学年初め休業最終日