お彼岸献立

 本日は、お彼岸献立です。四連休は、お彼岸があったり敬老の日があったりと日本の伝統的な行事があった休みでした。お彼岸にちなんで、きなこのおはぎが出ました。甘いあんこに香ばしいきなこの味が絶妙です。また、なすときのこの冷やしうどんでした。汁には、しめじ、まいたけ、しいたけなど、きのこ類がたくさん入っていて、まさに秋の味覚を味わえました。そこに、高崎産の小麦を使用したうどんを入れるとさらにおいしさを感じました。茎わかめのきんぴらには、5種類もの食材が入っていて、色々な味を楽しめました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30