トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

4年生 おいしい高崎発見!授業(郷土料理コース)

 2月6日(木)に、高崎市内で農作物を育てている生産者の方をお招きして、郷土料理「すいとん」づくりを体験しました。
 小麦粉の練り方の実演を見学してから、自分たちで小麦粉を練ってすいとんをつくりました。包丁とまな板を使って長ネギを切る体験もしました。
 最後にみんなで、自分たちの作ったおいしいすいとん汁をたくさん食べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29