トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

6月15日 新じゃがいもを使ったそぼろ煮

画像1 画像1
ごはん 牛乳 揚げじゃがいものそぼろ煮 具だくさん呉汁

◎揚げじゃがいものそぼろ煮には、新じゃがを素揚げして入れたので、ほっくりと仕上がりました。

◎呉汁には、すりつぶした大豆を入れました。大豆をすりつぶしたものを「呉」といいます。「畑のお肉」といわれる大豆の栄養がたっぷりつまった汁です。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・お米、玉ねぎ、高崎みそ、かぶ
群馬県産・・・牛乳、豚肉、ごぼう
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

給食だより