トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

7月20日 よく噛んで食べたい茎わかめ

画像1 画像1
ごはん ジョア さばの一夜干し 茎わかめのきんぴら わかめとふのみそ汁

今日は和食の献立でした。
茎わかめのきんぴらは、よく噛んで食べてほしい食材(ごぼう、茎わかめ)が入っています。最初にとうがらしを油で炒めて取り出し、ぴりっと辛くなるよう調理しました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、豆腐、じゃがいも
群馬県産・・・豚肉、ごぼう
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

給食だより