トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

12月4日 だしを使った和食メニュー

画像1 画像1
ごはん 牛乳 さばの塩焼き こまつなのおかか和え 沢煮椀

沢煮椀には、かつおぶしとこんぶを使ってとった”だし”を使用しました。
給食時間には、「和食のよさ」について栄養士が放送を行いました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・高崎しょうゆ、にんじん、だいこん、ねぎ
群馬県産・・・牛乳、こまつな、干し椎茸
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31