トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

1月20日 魚の薬味ソースがけ

画像1 画像1
ごはん 牛乳 魚の薬味ソースがけ 小松菜とじゃこのたまご炒め じゃがいもとわかめのみそ汁

◎今日は和食献立でした。
◎魚の薬味ソースがけは、カリッと揚げた魚に、ねぎ・高崎しょうゆ・酢・みりん・ざら糖でつくったソースをかけました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・生しいたけ、高崎しょうゆ、たまご、お米、ねぎ、にんじん、こまつな、キャベツ、豆腐
群馬県産・・・牛乳、十石みそ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

給食だより