トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

12月20日 冬至メニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
ごはん
牛乳
鮭のゆず風味焼き
ごま和え
冬至汁

12月22日の冬至の日にちなみ、今日は冬至メニューでした。
ゆず風味の鮭とかぼちゃの入った冬至汁でした。
※写真は鮭とごま和えの盛り付け方が逆さになっています。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・にんじん、ねぎ、豆腐
群馬県産・・・牛乳、キャベツ、もやし、だいこん、豚肉、こんにゃく

12月19日 給食

画像1 画像1
ロールパン
牛乳
クリームスープスパゲティ
コンソメスープ

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・にんじん
群馬県産・・・牛乳、エリンギ、ベーコン

12月16日 給食

画像1 画像1
麦ご飯
牛乳
八宝菜
えび団子のスープ
果物(花みかん)

高崎産のチンゲンサイが入った八宝菜でした。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・チンゲンサイ、にんじん、ねぎ、はくさい、高崎しょうゆ、お米
群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし

12月12日 大学いも

画像1 画像1
きつねうどん
牛乳
大学いも
舟きゅうり
ヨーグルト

大学いもは、21kgのさつまいもを給食室で食べやすい大きさに切ってカリッと揚げ、はちみつベースのたれにからめました。
きつねうどんには、だしで煮た小さな三角の油揚げをたくさん入れました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・にんじん、ねぎ、高崎うどん
群馬県産・・・牛乳、豚肉、こまつな
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29