3月5日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、ごはん、さばの味噌煮、きゅうりとかぶのサラダ、豚汁、牛乳でした。

3月4日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、きなこあげパン、ワンタンスープ、チーズサラダ、牛乳でした。

3月3日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、ちらし寿司、すまし汁、ツナサラダ、桜餅、牛乳でした。

ひなまつりのお祝い献立でした。

3月2日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、ココアパン、焼きそば、承徳スープ、ヨーグルト和え、牛乳でした。
承徳スープは、高崎市の友好都市である中国の承徳市から名前をとったものです。

2月27日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、わかめごはん、すき焼き風煮、石狩汁、はっさく、牛乳でした。

2月16日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、コッペパン、チリコンカン、ABCスープ、クリーミーフルーツ、牛乳でした。

ABCスープは2年3組のリクエストメニューでした。

2月26日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、ごはん、鶏の唐揚げ、大豆の磯煮、すまし汁、牛乳でした。

鶏の唐揚げは3年3組のリクエストメニューでした。

2月25日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、ミルクパン、ラザニア風グラタン、コンソメスープ、ワインゼリー、牛乳でした。

ワインゼリーは4年2組のリクエストメニューでした。

2月24日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、ごはん、さばの塩焼き、根菜の煮物、じゃがいものみそ汁、牛乳でした。

2月23日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、クリームサンド、ワンタンスープ、スパゲッティサラダ、牛乳でした。

2月20日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、高崎丼、切り干し大根の酢の物、わかめの辛みスープ、牛乳でした。

2月19日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、発芽玄米ごはん、きのこストロガノフ、わかめサラダ、デコポン、牛乳でした。


2月18日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、こめっこぱん、サケのコーンフレーク焼き、チンゲンサイスープ、
チーズポテト、牛乳でした。

コーンフレーク焼きは5年2組のリクエストメニューでした。

2月17日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、ごはん、豚肉とお豆の味噌煮、ほうれん草の胡麻和え、のっぺい汁、牛乳でした。

豚肉とお豆の味噌煮は、ななはしのメニューでした。

2月13日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ごはん、ポークカレー、いかくんサラダ、牛乳でした。

いかくんサラダは3年2組のリクエストメニューでした。

2月12日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、しっとりふりかけ、鶏の照り焼き、ひじきサラダ、白玉汁、牛乳でした。

鶏の照り焼きは、2年1組のリクエストメニューでした。

2月10日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、チキンライス、クラムチャウダー、ポパイサラダ、牛乳でした。

2月9日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、鰆(さわら)の西京焼き、五目きんぴら、高崎汁、牛乳でした。

2月6日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、豚肉のごまに、チンゲンサイときゅうりの中華あえ、
大根とわかめのみそ汁、牛乳でした。

2月5日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、こぎつねご飯、たれ別みそおでん、チキンあえ、牛乳でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31