3月1日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・カレーピラフ
 ・お豆ときのこの米粉スープ
 ・マカロニサラダ
 ・牛乳              でした。

2月29日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・黒パン
 ・鮭のコーンフレーク焼き
 ・粉ふきいも
 ・キャベツスープ
 ・牛乳           でした。

☆鮭のコーンフレーク焼きは、4年1組のリクエストメニューでした。

2月26日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・鶏の唐揚げ
 ・大豆の磯煮
 ・高崎汁
 ・牛乳        でした。

☆鶏の唐揚げは、5年1組のリクエストメニューでした。

2月25日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・松風焼き
 ・ごまマヨネーズあえ
 ・すまし汁
 ・牛乳              でした。

2月24日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ロールパン
 ・ポークビーンズ
 ・アーモンドサラダ
 ・はっさく
 ・牛乳、ミルメーク      でした。          

2月23日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・こぎつねご飯
 ・サケの塩焼き
 ・きゅうりとかぶのサラダ
 ・豚汁
 ・牛乳              でした。

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ミルクパン
 ・みそラーメン
 ・蒸しシューマイ
 ・いよかん     でした。


2月19日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・ポークカレー
 ・いかくんサラダ
 ・牛乳          でした。

2月18日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・麻婆豆腐
 ・わかめの辛味スープ
 ・ヨーグルト和え
 ・牛乳             でした。


2月17日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・クリームサンド
 ・ツナサラダ
 ・ワンタンスープ
 ・牛乳             でした。

☆クリームサンドは5年3組のリクエストメニューでした。

2月16日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・おから入りコロッケ
 ・花野菜サラダ
 ・なめこの味噌汁
 ・牛乳          でした。


2月15日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・はちみつパン
 ・こまったさんのミックスグラタン
 ・ニョッキのトマトスープ
 ・牛乳                 でした。

☆こまったさんのミックスグラタンは1年2組のリクエスト献立・
 図書とのコラボ献立でした。
 

2月12日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・キムチ丼
 ・スーミータン
 ・ワインゼリー
 ・牛乳          でした。

2月10日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・きなこ揚げパン
 ・チーズサラダ
 ・ABCスープ
 ・牛乳           でした。

2月9日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・高崎丼
 ・ナムル
 ・春雨スープ
 ・牛乳          でした。


2月8日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・アジのごま味かけ
 ・茎わかめのきんぴら
 ・ななはし呉汁
 ・牛乳          でした。

☆「アジのごま味かけ」と「ななはし呉汁」は、ななはしのメニューでした。

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・豚肉の胡麻煮
 ・かみかみ和え
 ・豆腐とわかめのみそ汁 
 ・牛乳               でした。                

2月4日(木)のl給食

画像1 画像1
献立は、
 ・わかめご飯
 ・煮込みハンバーグ
 ・のり酢和え
 ・のっぺい汁
 ・牛乳          でした。

☆わかめご飯は2年1組、
 煮込みハンバーグは3年2組のリクエストメニューでした。

2月3日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・胚芽パン
 ・ペンネのクリーム煮
 ・ポパイサラダ
 ・牛乳                でした。

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・いわしの蒲焼き
 ・小松菜の煮浸し
 ・白玉汁
 ・福豆
 ・牛乳        でした。

☆3日は節分ということで、節分の行事食でした。
 いわしや福豆、白玉汁には鬼の形のかまぼこが入っていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 6年生を送る会
3/4 卒業生奉仕作業
3/8 事務処理日1 (5校時下校)