いつも元気な鼻高小の児童

麺と具材のハーモニー

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,ぺペロンチーノ,チーズサラダ,ココアパンでした。
ぺペロンチーノはズッキーニ等の具材も柔らかく,麺とソースによくなじんでいました。

食欲が進む味

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,イワシの梅煮,キュウリとキャベツの塩もみ,キャベツの味噌汁,麦ご飯でした。
 イワシの梅煮は甘酸っぱく,塩もみも丁度よい塩加減で,夏の終わり?には食欲が進む品々でした。

自校給食はいいですね

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,キムチ丼,ワンタンスープ,オレンジでした。
 久しぶりに食べる給食は,美味しく温かかったです。自校給食は最高ですね。
 本日より牛乳が,上毛食品工業の「くりもと牛乳」に戻りました。

2学期が始まりました。

 3日(月)に2学期始業式を行いました。日焼けした顔が頼もしく見えました。静かだった学校にも,子どもたちの元気な声が響きわたっていました。
 始業式の後,復帰した高橋先生のあいさつ,転入生の紹介,水泳の表彰,いじめ防止こども会議の報告を行いました。
 「楽しい」2学期にしようと話をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/5 避難訓練 代表委員会 夏休み作品展〜7日
9/6 委員会 身体測定1〜3年
9/7 PTA運営委員会
9/11 休み明け確認テスト

学校だより

保健室から

給食室から

図書室から

学校事務