30年度も元気な鼻高小の児童

いい歯の日献立

画像1 画像1
今日が11月8日でいい歯の日ということから「いい歯の日献立」が出されました。今日のメニューは、麦ご飯、いかの香味焼き、大豆の磯煮、道産子汁でした。いかの香味焼きは、柔らかいいかの上に生姜やにんにくなどを練り込んだ味噌が塗られていて香ばしくご飯のおかずによく合いました。大豆の磯煮は、大豆とひじきがたっぷりと入っていて味付けも良く美味しくいただきました。道産子汁は、寒い今日の天気にぴったりで、たくさんの具材が入っていて栄養満点で体も温まりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30