30年度も元気な鼻高小の児童

甘みと旨味が染みこんだ、鯖の西京焼き

画像1 画像1
西京漬は保存法の一種で、魚を味噌で漬け込んだものだそうです。甘口の白味噌に漬け、焼き込んだ鯖は、身だけでなく皮までおいしくいただけました。手間暇惜しまず作られたごまあえや豚汁との相性も抜群で、ごはんがすすむ本日の給食でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/14 避難訓練
11/16 避難訓練予備日
11/18 6年修学旅行
11/19 6年修学旅行

学校だより

保健室から

給食室から

指導計画

学校評価

図書室から

保健 証明書

学校事務