30年度も元気な鼻高小の児童

甘みと旨味が染みこんだ、鯖の西京焼き

画像1 画像1
西京漬は保存法の一種で、魚を味噌で漬け込んだものだそうです。甘口の白味噌に漬け、焼き込んだ鯖は、身だけでなく皮までおいしくいただけました。手間暇惜しまず作られたごまあえや豚汁との相性も抜群で、ごはんがすすむ本日の給食でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/19 特別清掃
7/20 1学期終業式
7/21 夏季休業開始〜8/31日 教育相談
7/23 教育相談

学校だより

保健室から

給食室から

指導計画

図書室から

保健 証明書

学校事務