30年度も元気な鼻高小の児童

食感が楽しめるゴマ煮

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニューは,豚肉のゴマ煮,ジャガイモの味噌汁,麦ご飯,ナシでした。
 豚肉のゴマ煮の具材の豚肉・こおり豆腐・ごぼうの出来上がりは同色なのですが,その食感の違いを楽しみながら食べることができました。ナシは地域の深堀さんが育ててくれたものです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/16 卒業写真撮影予定
10/17 小学校陸上大会
10/18 市陸上大会予備日
10/20 マーチングフェスティバル
10/21 マーチングフェスティバル

学校だより

保健室から

給食室から

指導計画

学校評価

図書室から

保健 証明書

学校事務