30年度も元気な鼻高小の児童

スペインの食文化

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニューはソパ・デ・アホとジャンバラヤとフルーツヨーグルト、牛乳でした。ソパ・デ・アホはニンニクのスープで、スペイン・カスティーリャ地方でポピュラーなスープだそうです。中に入っているパンは、ニンニクの風味を吸い込んでおいしかったです。トマト味の炊き込んだご飯のジャンバラヤは、スペイン料理のパエリアが起源とされているようです。おいしくいただきながら、スペインの食文化に触れることができました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/16 6年租税教室
1/17 クラブ
1/18 歯垢テスト4年 書き初め優秀作品展〜24日
1/21 歯垢テスト3年
1/22 歯垢テスト2年

学校だより

保健室から

給食室から

指導計画

学校評価

図書室から

保健 証明書

学校事務