いつも元気な鼻高小の児童

秋のおいしさを給食に

 今日の献立は、ブランコッペ(パン)、牛乳、カボチャのグラタン、リンゴとお豆のサラダです。今日のグラタンの味付けには味噌が入っていると知り、驚きでしたが、何の違和感もなくおいしかったです。サラダのお豆はひよこ豆です。リンゴとひよこ豆の味や食感を楽しみながらおいしくいただきました。秋の食材を生かした献立に季節の移り変わりを感じます。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/25 ユネスコ児童画展〜30日
10/28 群馬県民の日 県陸上教室記録会
10/30 4年校外学習(富岡)
10/31 小学校体操演技会 希望教育相談日2

学校だより

保健室から

給食室から

学校評価

図書室から

学校事務