いつも元気な鼻高小の児童

給食委員会の活動

画像1 画像1
 10月24日の学校給食ぐんまの日に関連して、給食委員の児童が各学級を回り、地場産物のいい点について発表してくれました。自分たちが住んでいる地域でとれる食べ物を地場産物といいます。地場産物は生産している人が近くにいるので「顔が見える」「話ができる」などよい点があります。とれたてをすぐに食べられるので新鮮、農薬が少なく安全、新鮮な野菜でおいしい、など大きな声で発表してくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/31 小学校体操演技会 希望教育相談日2
11/2 親子歯垢テスト〜4日
11/4 文化の日
11/6 学校評議員会

学校だより

保健室から

給食室から

学校評価

図書室から

学校事務