いつも元気な鼻高小の児童

山梨県の郷土食

画像1 画像1
 今日の献立は、ほうとう、牛乳、がんもどきの含め煮、こんにゃくサラダです。今日は郷土食の3日目で、山梨県の「ほうとう」です。生の麺をカボチャなどの野菜と一緒に味噌味の汁で煮込んであります。熱々で今日のような寒い日は体も温まってとてもおいしいです。群馬県の郷土食といわれる「おっきりこみ」とも似ているな、と思いながらいただきました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 家庭学習強化週間〜19日
2/11 建国記念の日
2/13 委員会(反省) すこやか委員会
2/14 授業参観・懇談会 感謝集会

学校だより

保健室から

給食室から

学校評価

図書室から

学校事務