感嘆符 5年生収穫祭

4日(金)の3・4校時に総合的な学習の時間で栽培したお米の収穫祭を行いました。
米づくりの時にいろいろご指導くださった共栄会の方々を招待しました。
おむすびづくりなどの調理を学年行事として行い、おむすびづくりをお母さん方にも手伝っていただきました。
自分たちで収穫したお米の味を噛みしめるとともに、収穫の喜びも味わうことができました。(^ヘ^)v
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/22 おそうじがんばろう週間
2/25 学校保健委員会
クラブ
2/26 特別清掃
給食
2/22 おでん ごぼうサラダ チーズかまぼこ はるか わかめごはん 牛乳
2/23 タラ竜田揚げ薬味ソースがけ わかめととうふのみそしる しおもみ アーモンド
2/24 じゃがいものバター煮 マカロニサラダ 榛名のキウイフルーツ ハムロール 牛乳
2/25 赤魚のさいきょうやき マーボーはるさめ 五目スープ ごはん 牛乳
2/26 みそラーメン いかの中華風味あえ ピーチヨーグルト じゃがバター ちゅうかめん