感嘆符 5年生収穫祭

4日(金)の3・4校時に総合的な学習の時間で栽培したお米の収穫祭を行いました。
米づくりの時にいろいろご指導くださった共栄会の方々を招待しました。
おむすびづくりなどの調理を学年行事として行い、おむすびづくりをお母さん方にも手伝っていただきました。
自分たちで収穫したお米の味を噛みしめるとともに、収穫の喜びも味わうことができました。(^ヘ^)v
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/4 委員会
3/5 マーチング練習
給食
3/2 きなこごまあげパン ラビオリスープ チーズサラダ アーモンド 牛乳
3/3 ちらし寿司 ちらし寿司の具 きざみのり きゅうりづけ すまし汁 ひなあられ
3/4 ごはん サバのみそ煮 五目ひじき ナメコ汁 榛名の梅ゼリー 牛乳
3/5 サンドパン チキンカツ パックソース コーンサラダ いろどりスープ 牛乳
3/6 ごはん しゅうまい 鶏肉のカシューナッツ炒め ちゅうか五目スープ 牛乳