調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
六年間の感謝の気持ちをこめて、家族やまわりの方々をお茶や簡単なおやつでおもてなしする計画を立てました。
学校でもグループごとに計画を立て、楽しく実習しました。
ホットケーキやクレープ、お団子など、どのグループも上手にできました。
職員室の先生方にも食べていただき、美味しいと大好評でした。
お家でも、ぜひつくってもらってください。

校長先生と会食スタート(4日目)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校長先生との会食も4日目になり、2組の児童との会食になりました。校長先生を前に少し緊張気味でした。

校長先生と会食スタート(3日目)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校長先生と6年生の会食の3回目です。1組では最後です。次回からは、2組の人たちとの会食がスタートします。

校長先生と会食スタート(2日目)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日からスタートした校長先生との会食2日目です。1組のメンバー9名が校長先生と楽しく会食しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/5 委員会(最終)
3/6 P新旧本部役員実行委員会(拡大)
3/7 通学班会議
3/10 読み聞かせ1年 市P連臨時総会
給食
3/5 ごはん ふりかけ 牛乳 サワラのピリからづけやき こんぶいりあさづけ
3/6 ココアパン 牛乳 ペンネマカロニのおミートソースあえ イタリアンサラダ せとか
3/7 むぎごはん 牛乳 ツナカレー キャベツサラダ はるか
3/10 ごはん 牛乳 わかどりのネギソースかけ キムチあえ サンマのだんごじる
3/11 食パン やきハム・マヨネーズ りんごジュース ほたてのクリームスープ ほうれんそうサラダ いちご