白菜結束作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12/17(月)に、年明け収穫予定の白菜の結束作業を行いました。白菜を結束するのは、葉に霜がおりて傷まないようにするためだそうです。大きく広がった外葉をまとめてゴムでとめる作業は、思っていたより大変そうでしたが、おいしい白菜のために協力して頑張りました。今回も、JAの佐藤さんにお手伝いしていただきました。いつもありがとうございます。来年の収穫が今から楽しみです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/22 学習参観(下)
2/23 第3回奉仕作業、(東国分・西国分・北原)
2/24 ユネスコ表彰式
2/26 読書賞を贈る会