調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2
六年生は、家庭科の授業で「朝食にあうおかずづくり」の学習をしています。
忙しい朝にさっと作れる料理として「三色野菜の油炒め」と「スクランブルエッグ」を実習しました。
班の友だちと協力したり、切り方や火の強さなどに気をつけたりして、美味しい料理ができました。
お家と比べて味の濃い薄いはあったようですが、できたてを美味しく頂きました。
家族のために、お家でもぜひ作ってほしいですね

あいさつ運動

画像1 画像1
代表委員による「朝のあいさつ運動」がはじまりました。
児童会計画委員、学級委員、委員会委員長が大きな声で元気よくあいさつを行っています。
お兄さん・お姉さんの立派なあいさつを聞いて、下級生のあいさつの声が大きくなりました。
お家の方やはたふりの方、地域の方にも大きな声で元気よくあいさつできると良いですね。

JRC登録式

画像1 画像1
5月14日(火)の児童集会は、「JRC登録式」でした。

校長先生や児童会計画委員さんのお話を聞き、
困っている人に「気づき、考え、行動できる」ようになろうと、決意を新たにしました。
クラスごとに署名もしました。

読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2
13日にボランティアの方に読み聞かせをしていただきました。手作りの絵本や大きな紙しばいに大興奮の1年生でした。

やねよりたかいこいのぼり

1年生が、一人2枚ずつうろこをはり立派なこいのぼりを作りました。風にのって泳ぐ姿を見て、みんなもうれしそうでした。
画像1 画像1

1年生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月16日(火)
今日の朝行事の時間に、1年生を迎える会が行われました。1年生は、6年生に手を引かれながら入場しました。各学年から呼びかけがあり、2年生からはプレゼントをもらいました。そして、全校で校歌を合唱しました。

下校指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は地区別に集まって下校しています。今週いっぱいは,教員が付き添い、安全な下校の仕方を指導しています。

入学式が行われました。

画像1 画像1
4月8日(月)の10;00より、平成25年度の入学式が行われました。
新入生66名が仲間入りしました。入学式後は、高崎警察署の方が
交通安全についてお話してくれました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/28 6年生を送る会
3/3 代委 安全点検 高校卒業式
3/4 保健委員会発表
3/5 委員会(最終)
3/6 P新旧本部役員実行委員会(拡大)
給食
2/28 むぎごはん 牛乳 ハヤシシチュー ほうれんそうサラダ はっさく
3/3 てまきずし 牛乳 たまごやき ひきわりなっとうてまきのり アーモンドあえ さわにわん 3しょくゼリー
3/4 くろパン マーガリン 牛乳 ジュリエン いかくんサラダ ソーセージやさいスープ
3/5 ごはん ふりかけ 牛乳 サワラのピリからづけやき こんぶいりあさづけ
3/6 ココアパン 牛乳 ペンネマカロニのおミートソースあえ イタリアンサラダ せとか