6月4日 今日の給食

今日の献立

 たこめし、もやしと小松菜のアーモンド和え、すいとん、牛乳

 たこめしは、味付けした「たこ」をご飯と一緒に炊き込みます。ご飯にもほのかに醤油の味がして、たこの味と歯ごたえは、素朴の中にも味わい深い献立でした。観光地の郷土料理みたいで、おいしかったです。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/6 プール開き(朝)
避難訓練(不審者)
6/7 B型校時 下野SC来校日
6/8 クラブ(3)
6/11 家庭学習充実週間(1)〜/17 教育実習〜/15 預り金振替日(2)
代表委員会(2) 算数パワーアップ教室3年
6/12 P本部会(3)