〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

6年生の家庭科調理実習

6年生は今日、調理実習をしていました。家庭科の朝食づくりの学習です。メニューは「スクランブルエッグ、三色野菜の油いためのベーコン入り」です。どの班も手際良く上手に調理していました。とてもおいしそうでした。ぜひ、お家でもつくってみましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/28 JRC登録式 学校指導員ボランティア紹介 尿再検査
5/29 B型校時  救急法講習会(職・6年保)
5/30 よい歯のコンクール
5/31 青少協役員会
6/1 P環境整備作業
6/3 算数パワーアップ教室4年 プール清掃 集団下校(2)