〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

6年生の家庭科調理実習

6年生は今日、調理実習をしていました。家庭科の朝食づくりの学習です。メニューは「スクランブルエッグ、三色野菜の油いためのベーコン入り」です。どの班も手際良く上手に調理していました。とてもおいしそうでした。ぜひ、お家でもつくってみましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/1 P環境整備作業
6/3 算数パワーアップ教室4年 プール清掃 集団下校(2)
6/4 いじめ防止集会(朝)
6/5 プール開き(朝) 避難訓練(不審者)
6/6 眼科検診(全)
6/7 心臓検診1年 委員会(3)