〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

調理実習

6月上旬に調理実習を行いました。
2時間続きで、『青菜』『たまご』をゆでて調理しました。
青菜はゆでると、かさが減ることや柔らかくなること、たくさん食べられることなどに気づけました。
ガスコンロの使い方、お湯の使用の注意など安全に留意しながら、実習が行えました。
次回の実習は、ゆで野菜サラダを作ります。
画像1 画像1 画像2 画像2

あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月のあいさつ運動の担当は、5年生でした。
1組と2組で月曜日と火曜日の2日を2回ずつ校門前に立って、
『目を見て』を重点にして大きな声であいさつすることができました。
当番ではなくても毎日大きな声であいさつできるといいですね。

仲良し遊び

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月12日(火)の朝行事に仲良し遊びをしました。
各団3班ずつが外に出て、しっぽとり、転がしドッジ、へびじゃんけん、おにごっこなどで1年生から6年生まで楽しい時間を過ごせました。
高学年として、低学年を引っ張っていってほしいと思います。

プール清掃

6月11日(月)の3・4校時に高学年でプール清掃を行いました。
大プール、小プールや更衣室、腰洗い槽トイレ、側溝などみんなで力を合わせて
きれいにしました。みんなのおかげで今年も気持ちよく水泳学習ができますね。
本当にありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31