〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

【5年】家庭科「裁縫講習会」5/24(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
 外部講師の先生をお招きし、裁縫講習会を実施しました。「裁ち切りばさみ」「チャコペン」「針山」等の裁縫用具の名称やそれぞれの使い方、注意点を確認してから、「玉留め」に挑戦していました。

【5年2組】家庭科「クッキングはじめの一歩」5/10(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

【5年1組】家庭科「クッキングはじめの一歩」5/10(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の初めての調理実習は「お茶を入れよう」です。グループ毎に友達と協力しながら、「やかん」でお湯を沸かし、「急須」や「湯飲み」を使って「煎茶」をいただきました。1組も2組もみんな笑顔です。

授業参観【5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 

【5年家庭科】「クッキングはじめの一歩」4/19(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
 各クラスとも生活体験の中から「調理」についての意見発表が活発に行われていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

給食

保健

図書

PTA文書

お知らせ・配布文書