5年調理実習(ごはんとみそ汁)

5年生が家庭科で調理実習を行いました。今回は基本的な食事ということで、ごはんとみそ汁を作りました。普段はごはんは炊飯器任せ、みそ汁もだし取りから始めることは少なくなりましたが、ごはんは火加減を確かめながら鍋で炊き、みそ汁もだしからきちんと取って作りました。手間をかけた分、おいしく食べることができたようでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/25 修学旅行(1〜4年)
5/28 学費振替日
5/29 修学旅行(6年)
5/30 修学旅行(6年)
5/31 給食費振替日
よい歯のコンクール(代表出席)