学校の近況をご覧ください。

3月9日(月)の給食

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         ごぼうと豚肉のシャキシャキ丼 牛乳 
       チンゲン菜の卵スープ 黄桃のヨーグルトソース

「ごぼう」
 ごぼうはキク科の二年草です。もともとは薬草として中国から伝えられました。平安時代に食べ始められ、江戸時代にはひろく食べられるようになりました。食物繊維が多い野菜です。ごぼうはアクが強いので、料理をするときは切ったらすぐ水にさらします。金平ごぼう、煮物などの材料としてよく使われています。今日は豚肉と一緒に入れて丼の具にしました。ごはんと一緒に食べて、ごぼうのシャキシャキとした食感を味わって下さい。
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学校行事
3/31 学年末休業日終了 ,定時制追加募集出願(〜4/3)
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4/3 新年度準備(3年)

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