学校の近況をご覧ください。

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
本日の献立
「アーモンド揚げパン・牛乳・ひじきサラダ・ポトフ・いちご」

【高崎市産】→キャベツ・いちご・高崎しょうゆ
【群馬県産】→きゅうり・牛乳

 今日は「アーモンド揚げパン」です。揚げパンはパン屋さんから納品されたツイストパンを給食室の釜で揚げて、アーモンドと砂糖を混ぜたものを揚げたてのパンにまぶしています。油っぽくならずに、表面がカリッとおいしく仕上げるためには190〜200度の高温でさっと揚げるのがコツです。パンに粉をまんべんなくまぶすのも、揚げたてのパンが熱くて大変な作業ですが、みなさんに喜んでもらえるよう頑張って作っています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/6 高崎市優秀スポーツ表彰式
3/8 公立後期・定時選抜1
3/9 公立後期選抜2
3/10 全体予行練習,卒業式準備
3/11 第69回卒業式

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

保健だより

給食だより

献立表

図書館だより

学校保健委員会

部活動