学校の近況をご覧ください。

3月14日(月)の給食

画像1 画像1
本日の献立
「親子丼・牛乳・ナムル・なめこ汁」

【高崎市産】→お米・なめこ・長ねぎ・高崎しょうゆ
【群馬県産】→鶏肉・小松菜・もやし・伝田郷みそ

 なめこはきのこの仲間です。ヌルヌルとした食感と歯ごたえがおいしいきのこです。なめこのヌメリの部分はムチンという成分で、さといも・やまいも・オクラなどの粘り成分同じものです。料理する時はざるに入れてさっと水洗いしてから使います。秋にブナの倒木(とうぼく)や切り株に群生しますが、今は大部分が人工栽培したものです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 学年末休業日終了
4/1 年度始め休業日開始 辞令交付式
4/4 職員会議
4/5 定例校園長会議 午後:新年度準備 (新3年登校)
4/6 午前:職員会議 年度始め休業日終了

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

保健だより

給食だより

献立表

図書館だより

PTA保健委員会便り「元気」

学校保健委員会

部活動