学校の近況をご覧ください。

3月23日(水)の給食

画像1 画像1
本日の献立
「麦ご飯・牛乳・さばの薬味ソース・塩昆布和え・豚汁」

【高崎市産】→お米・長ねぎ
【群馬県産】→豚肉・かぶ・きゅうり・牛乳

 サバなど、青身の魚にはEPAとDHAが多く含まれ、動脈硬化や脳卒中に効果があり、脂肪分は不飽和脂肪酸が主な成分で、体に良い脂とされています。日本の近海には、秋の真サバと夏のごまサバの2種類が回遊しており、それぞれ旬のサバには格別のおいしさを味わうことができます。今日は魚屋さんから納品していただいた生のサバに粉をつけて揚げたものに、ねぎの入った「薬味ソース」をかけていただきます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 学年末休業日終了
4/1 年度始め休業日開始 辞令交付式
4/4 職員会議
4/5 定例校園長会議 午後:新年度準備 (新3年登校)
4/6 午前:職員会議 年度始め休業日終了

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

保健だより

給食だより

献立表

図書館だより

PTA保健委員会便り「元気」

学校保健委員会

部活動