学校の近況をご覧ください。

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
本日の給食
「赤飯・ごま塩・牛乳・鰆の西京焼き・ごま和え・ささみの葛うち椀」

【群馬県産】→鶏肉・かき菜・小松菜・牛乳

 今日は入学・進級お祝いメニューです。もち米と小豆やささげなどを蒸した赤飯は、お祝いの席などでよく食べられます。これは、赤い色には邪気をはらうという意味があるからです。メインは鰆(さわら)の西京焼き。長崎県沖でとれた鰆を西京みそに漬けこんで焼き上げたものです。ごま和えには「かき菜」を入れました。春を感じる献立、いかがでしたでしょうか。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/18 職員会議
4/19 3年全国学力学習状況調査(国・数)
4/20 尿検査
4/21 歯科健診 教科道徳主任会
4/22 前期教育実習打合せ PTA本部会議  職員レントゲン