学校の近況をご覧ください。

4月15日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食
「丸パン・牛乳・ハム&チーズ
 チンゲン菜のクリーム煮・春のフレンチサラダ」

【高崎市産】→キャベツ・チンゲン菜・きゅうり
【群馬県産】→鶏肉・牛乳

 今日は高崎市産のチンゲン菜をたっぷり使用した「チンゲン菜のクリーム煮」です。ホワイトソースは牛乳・小麦粉・バターを使用して給食室で手作りします。チンゲン菜の鮮やかな緑色がクリームの白に映えてきれいな仕上がりでした。クリーム煮は生徒にも人気のメニューです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/21 歯科健診 教科道徳主任会
4/22 前期教育実習打合せ PTA本部会議  職員レントゲン
4/25 校内研修
4/27 部活動集会