学校の近況をご覧ください。

4月17日(水)給食の献立

背割りコッペパン
ソース焼きそば
わかめのピリ辛スープ
フルーツ杏仁
牛乳
画像1 画像1

4月16日(火)給食の献立

麦ご飯
さばのみそ煮
のり酢和え
すいとん
牛乳


画像1 画像1

4月15日(月)給食の献立

麦ご飯
マーボー豆腐
スーミータン
ナムル
牛乳

スーミータンとは、中華料理のひとつで、トウモロコシを使った中華風コーンスープです。中国語で「スーミー」とはトウモロコシ、「タン」はスープを指します。北海道産トウモロコシのやさしい甘さを生かした味付けです♪
画像1 画像1

4月12日(金)給食の献立

ゆめロールパン
ポークビーンズ
ABCスープ
牛乳

ゆめロールパンは、群馬県産の小麦粉「ゆめかおり」を使って作ったパンです。いつものロールパンより、しっとりしていてほんのり甘みのあるパンです♪
画像1 画像1

4月11日(木)給食の献立

【入学・進級祝献立】
ちらし寿司
ツナマヨネーズ和え
はんぺんのすまし汁
牛乳

給食がはじまり、数日がたちました。改めて、ご入学・ご進級おめでとうございます。今日はちらし寿司でお祝いです。健康で過ごせるように食生活を整えていきましょう♪
画像1 画像1

4月10日(水)給食の献立

きな粉揚げパン
肉団子入りワンタンスープ
かいそうサラダ
牛乳

今日は、大大大人気〜♪の揚げパンです。
ちょっと高めの温度でカラッと揚げたコッペパンに、甘いきな粉をまぶしました。
画像1 画像1

4月9日(火)給食の献立

麦ご飯
ポークカレー
春雨サラダ
牛乳

令和6年度の給食がはじまりました。
今年度も、安全でおいしい給食を目指して頑張ります♪                         どうぞよろしくお願い致します。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30