4月30日(火)

画像1 画像1
肉丼 牛乳 味噌汁 じゃこサラダ

4月25日(木)

画像1 画像1
黒パン マーガリン 牛乳 焼きそば 豚肉と大根のスープ 杏仁豆腐

明日の大会に向けて

事前指導がありました。校長からは、「勝負の時、心一つに」という話しがありました。各部での活躍を期待しています。また、部活動担当者から、「八幡中生としての心構え」の説明と指導がありました。応援マナーも大切なことです。安全に気をつけて、それぞれの会場で熱戦を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日(水)

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 魚の蒲焼 かきたま汁 即席漬け

やるベンチャー事前訪問

2年生は、やるベンチャー(職場体験)を実施します。それに先駆けて、職場への事前訪問に出かけました。なれない自転車での移動には不安がありますが、みんな笑顔で出かけました。お世話になる事業所でしっかりあいさつが出来ることを期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月23日(火)

画像1 画像1
こめっこぱん いちごジャム 牛乳 鶏肉のトマト煮 スパゲティサラダ

4月22日(月)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 いかの香味焼き さつま汁 切り干し大根の煮付け

4月18日(木)

画像1 画像1
ココアパン 牛乳 きつねうどん 大豆の磯煮 洋ナシのヨーグルトソースかけ

歯は一生使うもの

画像1 画像1
大丈夫でしょうか?検診の結果、治療の必要な人は早めの通院をお願いします。放っておいても悪くなるだけで、良くはなりません。計画的な治癒をお願いします。

PTA組織づくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度のPTA組織づくりの会議が行われました。八幡中のPTA活動は、全員参加型のものです。それぞれ事情や忙しい仕事をもっての活動ですが、会員の皆様方の少しずつの力を結集して、活動を進めていきます。よろしくお願いします。

4月17日(水)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ポークカレー チーズサラダ

4月16日(火)

画像1 画像1
きな粉揚げパン 牛乳 ワンタンスープ わかめサラダ

4月15日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め 中華けんちん 
果物(グレープフルーツ)

退任式

学校を去っていった先生方が戻ってきて、お別れのあいさつをしてくれました。代表生徒の感謝の言葉と花束をプレゼントしました。感極まって生徒も、先生も涙でした。すばらしい退任式ができました。八幡中生徒の優しさと成長を感じました。転退職された先生方、そして八幡中の生徒のみなさん、ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(金)

画像1 画像1
ちらし寿司 牛乳 すまし汁 手巻きのり デザート
 *今日は入学・進級お祝い献立です。

4月11日(木)

画像1 画像1
食パン マスタード 牛乳 焼きハム スライスチーズ
米粉のスープ コールスローサラダ

4月10日(水)

画像1 画像1
いりこ菜めし 牛乳 煮込みハンバーグ 豚汁 果物

生徒会オリエンテーション

生徒会主催のオリエンテーションが行われました。それぞれの部活動の紹介と勧誘です。部活ごとに特徴ある紹介をパフォーマンスを込めて行っていました。生徒会本部のリーダー性も感じることができました。八幡中の良さを益々伸ばして行きましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学力が大切

画像1 画像1
さっそく5教科のテストがありました。上段は3年生です。クラスの中の雰囲気が1年生とは異なっていました。入試を意識しているようです。下段は1年生です。初めてのテストに臨んでいました。このデータをもとに、個に応じた指導を進めていきます。
画像2 画像2

対面式

生徒会主催の対面式が行われました。生徒会長を始め本部役員、委員会の委員長などが、八幡中の生徒会について説明をしました。歓迎の花の贈呈も行われました。先輩たちが、1年生に対して優しく受け入れている様子が伝わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/31 定時制追加募集願書受付〜4/3
退職者辞令交付式
4/1 学年始休業日(4/6まで)
4/4 新3年生登校(13:00)
4/6 学年始休業最終日