10月31日(木)給食

画像1 画像1
きのこあんかけ丼 牛乳 中華スープ かぼちゃプリン

10月30日(水)給食

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 ペンネのクリーム煮 イタリアンサラダ

10月29日(火)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 さんまの蒲焼 キムチ和え チンゲン菜のスープ

10月25日(金)給食

画像1 画像1
食パン 辛しマヨネーズ 焼きハム スライスチーズ
コールスローサラダ 米粉のスープ

学校保健委員会

今回のテーマは、「ケガの予防について」でした。まず保健委員が調査したことやアンケート結果を報告しました。その後グループごとに話し合い、ホワイトボードに書き込んだものを発表しました。保護者の方々もたくさん参加し、生徒と一緒に話し合いや発表を行いました。最後に学校医、歯科医、薬剤師の先生方から好評と指導をいただきました。生徒は立派な発表や話し合いができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(木)給食

画像1 画像1
上州かみなりごはん 牛乳 チキンの梅マヨネーズ焼き 
オータムポエムのごま和え なめこ汁
 *「学校給食ぐんまの日」の献立です。群馬のおいしい食材をたくさん使用
  しました。群馬の恵みをたっぷり味わっていただけたでしょうか・・・♪

10月23日(水)給食

画像1 画像1
ミルクパン 牛乳 ポパイラーメン しゅうまい 杏仁フルーツ

10月22日(火)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ぐんまの納豆 炒り鶏 かきたま汁 果物(りんご)

第2回PTAセミナー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生徒、保護者、地域の方々を対象にPTAセミナーを行いました。講師は、八幡地区で保護司をしている新井さんと小池さんでした。保護司の役割や使命感、実際の体験をもとにした話でした。次代を担う生徒たちに熱い話をしていただきました。

10月21日(月)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め 中華けんちん 果物(キウィ)

10月18日(金)給食

画像1 画像1
丸パン 牛乳 エビカツ マセドアンサラダ キャベツスープ

10月17日(木)給食

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの味噌煮 切り干し大根の煮付け 豆腐のスープ

10月16日(水)給食

画像1 画像1
アップルパン 牛乳 ジャージャー麺 豚肉と大根のスープ 果物(みかん)

10月15日(火)給食

画像1 画像1
肉丼 牛乳 竹輪のサラダ きのこの卵とじ汁

10月11日(金)給食

画像1 画像1
こめっこぱん 梅ジャム 牛乳 おきりこみ カムカム揚げ 果物(みかん)
 *群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。群馬県は全国有数の小麦の産地
  です。その小麦を使った地粉を使って、平たい太目の麺を、大根や里芋
  などの地場産野菜たっぷりの鍋に「切っては入れ、切っては入れ」して、
  煮込んで食べたことから、おきりこみと呼ばれるようになりました。

教育委員会 学校訪問

朝から一日かけて、先生方全員の授業を見ていただき、教え方についての授業研究会を行いました。また、4校時は、代表として山田先生が理科の授業を行いました。指導主事の先生方と本校の全員の先生方が授業を参観しました。生徒も先生も緊張の一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月10日(木)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 きのこカレー コーンサラダ
 *秋の味覚、きのこの入ったカレーです。

10月9日(水)給食

画像1 画像1
パンプキンロール 牛乳 鶏肉のトマト煮 いかくんサラダ ヨーグルト

10月8日(火)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 豚肉のピリ辛ソース ふるさと汁 果物(オレンジ)
 *豚肉にきのこたっぷりのピリ辛ソースをかけました。

10月7日(月)給食

画像1 画像1
親子丼 牛乳 じゃことごぼうの味噌炒め たぬき汁

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/31 定時制追加募集願書受付〜4/3
退職者辞令交付式
4/1 学年始休業日(4/6まで)
4/4 新3年生登校(13:00)
4/6 学年始休業最終日