令和5年度 1学期

給食試食会

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栄養士から衛生面・食材や調理等についての説明の後、いよいよ試食です。懐かしい(!?)給食です。次回は、『揚げパン』『高崎丼』などのリクエストもあったそうです。次回も多くの保護者の方の参加をお待ちしております。

給食試食会

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給食準備の様子です。さすが手際がいいですね!

5月29日 給食

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アーモンドトースト
牛乳
きつねうどん
大豆の磯煮

アーモンドトーストは、給食室でアーモンドの粉末とマーガリン、砂糖を混ぜたものを食パンに塗り、上にもアーモンドを散らし、焼き上げました。アーモンドは老化を予防する「ビタミンE」やおなかの中の掃除をしてくれる「食物繊維」が多く含まれています。ナッツのなかでは、骨や歯の形成に必要なカルシウムや、貧血予防に役立つ鉄も多く含まれます。

【使用した地場産物】
こまつな、ねぎ・・・高崎市産
豚肉、牛乳・・・群馬県産

高崎到着!

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到着しました。3日間お世話になりました。ありがとうございました。

上越新幹線に乗り換えます。

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この後、16:16発の上越新幹線に乗車します。高崎到着は17:09の予定です。

解散式

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東京駅で解散式です。

東京到着

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予定通り到着です。

ただいま名古屋

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お弁当を食べているうちに着きました。

新幹線乗車

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13:05発、のぞみ226号東京行き。

京都駅

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クラス別行動を終え、京都駅集合。

1組清水焼絵付け体験

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北野天満宮

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1、3組は北野天満宮に到着。このあと昇殿参拝をします。

ホテル出発します。

朝食、部屋チェックを終わらせ、出発です。今日は半日クラスで行動します。

今朝の京都

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今日の京都の天気予報は晴れのち曇り、最高気温24度、降水確率10%です。

起床。

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おはようございます。最終日3日目、起床です。

消灯しました。

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2日目終了です。おやすみなさい。明日は高崎に帰ります。

まもなく消灯です。

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花見小路

京舞観賞

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2日目の夕食終了。

この後、19:20から京舞観賞です。

ホテルに帰着。

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続々帰って来ています。
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学校行事
3/31 学年末休業日終了
4/1 z
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学年始休業日(4/6まで)
4/2 辞令交付
4/5 新3年生登校(13:00)
4/6 学年始休業最終日