5月29日 給食

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麦ご飯
牛乳
あじの野菜ソースがけ
チーズポテト
キャベツスープ

あじの野菜ソースがけは、赤ピーマン、黄ピーマン、青ピーマン、きゅうり、玉ねぎとレモン・酢でつくったソースを揚げた鯵にかけ色鮮やかに仕上げました。給食技士さんたちが、野菜を小さい形に丁寧に切ってくれました。鯵(あじ)は、今が旬の魚です。

【使用した地場産物】
高崎市産・・・高崎しょうゆ、お米、玉ねぎ、
群馬県産・・・きゅうり、牛乳

5月28日 給食

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グリーンピースご飯
牛乳
鶏肉のから揚げ
梅の香りサラダ
にらのみそ汁

今が旬のグリーンピースをご飯に混ぜ込みました。
梅の香りサラダに使用した梅は、箕郷産の梅です。

【使用した地場産物】
高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、高崎みそ、玉ねぎ、だいこん、梅
群馬県産・・・鶏肉、牛乳、きゅうり、にら

5月25日 給食

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かむかむわかめご飯
牛乳
豚肉の南部煮
小松菜のナムル
豆腐とわかめのスープ
果物(オレンジ)

【使用した地場産物】
高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、
群馬県産・・・豚肉、鶏肉、牛乳、にら、小松菜

5月24日 給食

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ココア揚げパン
牛乳
ひじきサラダ
手作り肉団子スープ
果物(美生柑)

給食試食会でした。
たくさんの保護者にご参加いただき、ありがとうございました。

【使用した地場産物】
高崎市産・・・きゅうり、玉ねぎ、高崎しょうゆ
群馬県産・・・鶏肉、牛乳、にら

5月23日 給食室

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麦ご飯
牛乳
松風焼き
五目豆
たぬき汁

【使用した地場産物】
高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、大豆
群馬県産・・・鶏肉、牛乳、ごぼう、

5月22日 給食

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抹茶蒸しパン
牛乳
春のペペロンチーノ
イタリアンスープ

新茶の季節。
抹茶蒸しパンは給食室で手作りしました。

【使用した地場産物】
高崎市産・・・チンゲン菜、玉ねぎ、
群馬県産・・・牛乳、アスパラガス

やるベンチャー 頑張っています!

5/21〜5/25の期間で、2年生はやるベンチャーを行っています。
様々な職種の事業所の方にお世話になりながら、

「働くって、本当に大変だな」
「自分にできることがあるって、嬉しいな」
「相手が笑顔になると、楽しいな」

など、体験を通して働くことの意義を実感しています。

最初は何もわからず、指示を受けることが多かった生徒たちも、今は自分から進んで仕事を行っています。
本日が最終日ですが、事故なく、問題なく、無事に終えられるようにしていきたいと思います。
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荷物受け取り

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荷物を受け取り、帰宅します。
3日間お世話になりました!ありがとうございました!

解散式

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高崎駅新幹線コンコースで解散式です。

高崎到着

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16:30到着。予定通りです。

まもなく高崎

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東京駅出発

予定通り、出発しました。

東京駅出発

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予定通り、出発しました。

東京駅

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新幹線乗り換え

ただいま新横浜

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京都出発

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無事に乗車。お弁当の時間です。

京都駅に戻りました。

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全クラス京都駅に到着しました。

三井寺2

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三井寺ではドラマの撮影をしていました。

三井寺1

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比叡山から

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琵琶湖がきれいに見えます。
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学校行事
3/31 学年末休業日終了
4/1 学年始休業日(4/6まで)辞令交付
4/2
4/5 新3年生登校13:00★
4/6 学年始休業最終日

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